Unsere Bio-Erdbeeren

Der biologische Anbau von Bio-Erdbeeren erfordert enormes Know-how und Fachwissen.

Unter allen Bewirtschaftungsformen gilt die biologische Landwirtschaft als die Umweltschonendste.

Bio ist aber mehr als nur Verzicht auf Chemie.

Chemisch-synthetische Dünger und Pflanzenschutzmittel sowie der Einsatz von Gentechnik sind verboten.

Tiere leben artgerecht und erhalten biologisches, naturbelassenes Futter.

Durch die Kreislaufwirtschaft entsteht höchste Lebensmittelqualität.

Die schonende Nutzung von Boden und Landschaft fördert die Artenvielfalt.

Die Richtlinien für zertifizierte  Bio-Erdbeeren sind gesetzlich verankert, diese werden von den zuständigen Kontrollstellen überprüft und das Bio-Zertifikat anschließend ausgehändigt.

Was bedeutet Bio?

Bio heißt organisch biologische Landwirtschaft.

Durch die auf den Betrieb abgestimmte Fruchtfolge (Anbau verschiedener Feldfrüchte) entsteht eine Kreislaufwirtschaft, die wiederum gesunden Boden und gesunde Pflanzen entstehen lässt.

Somit fördern wir das natürliche Gleichgewicht im Boden.

Gesunder Boden ist die Voraussetzung für das Wachsen von gesunder Pflanzen.